Галеновые препараты, что это такое и когда их применяют



Галеновые препараты

До 1930-х годов приготовление лекарств было одной из основных задач фармацевта, сегодня это уже не так, но все еще есть фармацевты, которые готовят их, в этом случае они называются галеновыми препаратами.

Если быть точным, лекарства, которые содержат активные фармацевтические ингредиенты, называются галеновыми лекарствами, тогда как мы говорим о галеновых препаратах, которые не содержат активных фармацевтических ингредиентов и, следовательно, попадают в категорию добавок, но все же производятся фармацевтом. Оба относятся к так называемым «аптечным галеникам». При приготовлении галеновых препаратов фармацевт должен придерживаться точного протокола, продиктованного правилами надлежащего приготовления Фармакопеи ЕС и постановлением министерства о процедурах приготовления медицинских и лекарственных препаратов.

Это имя относится к Галену, известному врачу и ученому, жившему во II веке. ОБЪЯВЛЕНИЕ. который, по-видимому, также лечил Марка Аврелия и был одним из самых известных врачей древности, оставив важное наследие современной медицине благодаря своим исследованиям.

Галеновые препараты могут быть изготовлены на основе конкретного запроса врача для конкретного пациента и, следовательно, представляют собой лекарство, разработанное специально для человека, в этом случае мы говорим о «мастерских препаратах (или формулах)» или производятся фармацевтом в соответствии с правилами Фармакопеи Европейского Союза, без рецепта врача, в данном случае мы говорим о «лекарственных препаратах (или формулах)».

Причины прибегать к галеновым препаратам разные, в первую очередь они идеальны, если необходимо настроить препарат под потребности пациента. Фактически, у промышленных лекарств есть предел заранее установленных рецептов и дозировок. Иногда некоторые лекарства перестают продаваться, поэтому их можно купить в аптеке. Галеновые препараты также могут быть приготовлены на месте для употребления за короткое время, что дает преимущество стабильности активных ингредиентов, эффективность которых в долгосрочной перспективе снижается.