Псориаз ногтей, когда он может указывать на серьезное заболевание



Псориаз ногтей

Вы страдаете псориазом ногтей? Обратитесь к врачу, это может скрыть гораздо более серьезную проблему и быть первым признаком псориатического артрита, хронического воспалительного ревматического заболевания, которое часто является первым признаком артритного процесса.

Ногти много говорят о нашем здоровье, они часто являются зеркалом патологических ситуаций, поэтому не стоит недооценивать псориаз ногтей. Если правда, что в первую очередь это вызывает дискомфорт с эстетической точки зрения, который затем часто отражается на социальной жизни, то также верно и то, что это может быть тревожным звонком предрасположенности к развитию псориатического артрита, причиной которого он мог быть. первый симптом. Подсчитано, что эта патология поражает около 5-30% людей с псориазом и особенно поражает возрастную группу от 20 до 40 лет, независимо от пола.

Следует помнить о псориазе, особенно если он поражает не только ногти, но и кожу головы и кожные складки. Если он продлен, к нему нельзя относиться легкомысленно и необходимо лечить. Однако кремов и продуктов против псориаза может быть недостаточно, но может потребоваться системная терапия. По этой причине важно обратиться к врачу, который порекомендует вам наиболее подходящие методы лечения.

Согласно недавнему опросу, у большинства людей с псориазом наблюдается тенденция к развитию псориаза ногтей, это также связано с лечением от псориаза, которое за счет снижения действия иммунной системы облегчает их предрасположенность к грибковым инфекциям ногтей. может привести к развитию псориаза ногтей. Чтобы избежать осложнений, хорошо провести тест, чтобы определить, есть ли у вас псориаз и грибковая инфекция (также называемая онихомикозом) одновременно, случаи, которые требуют изменений в лечении расстройства, чтобы избежать большего. серьезные проблемы.

Фактически это может вызвать опасный порочный круг, который ставит под угрозу исцеление и эффективность терапии. По этой причине важно связаться с врачом, который, помимо указания наиболее подходящего лечения, сможет оперативно вмешаться в тех случаях, когда необходима другая профилактика.