Ревматоидный артрит — молекула, блокирующая воспаление (даже тяжелое)



Ревматоидный артрит

Новое исследование дает новую надежду людям, страдающим ревматоидным артритом. Фактически, ученые объявили, что они открыли молекулу, которая блокирует воспаление. Это барицитиниб (Lilly), который способен положительно действовать даже при среднетяжелых формах заболевания.

Препарат уже одобрен советом директоров AIFA и скоро будет доступен (и с возмещением затрат) также в Италии. Многочисленные исследования продемонстрировали эффективность и безопасность этого лекарства, которое вводится перорально и которое, наконец, прольет свет на тех, кто борется с ревматоидным артритом.

«Барицитиниб проявляет свое действие с помощью инновационного механизма, — объяснил Фабрицио Конти, профессор ревматологии в Римском университете Сапиенца, — он ингибирует ферменты киназы Януса 1 и 2, внутриклеточные молекулы, которые модулируют сигналы воспалительных цитокинов, ответственных за развитие и прогрессирование заболевания. . В отличие от используемых около двадцати лет биологических препаратов, направленных на единственную внеклеточную мишень, новые лекарства, такие как барицитиниб, проникают через клеточную стенку и могут одновременно блокировать действие различных провоспалительных белков (цитокинов)».

По словам врачей, ежедневный прием таблетки 4 мг позволит лучше контролировать заболевание, в частности облегчить боль. Мало того, что, согласно клиническим тестам, результаты фиксируются уже в первые недели лечения, а уже через 24 и 52 недели эффективность повышается. Новая молекула была изучена, прежде всего, для удовлетворения потребностей пациентов, которые не переносят лекарства, которые обычно используются для борьбы с болезнью, а также для тех, кто не может добиться улучшения.

Тот факт, что терапия является пероральной, также улучшит качество жизни пациентов. Фактически, до сих пор лечение требовало использования инъекций и требовало от больных путешествовать и постоянно посещать больницу. Настоящий кошмар, который присоединился к этой болезни, вызвав тревогу и депрессию, но также и социальную изоляцию.