Сладости, никогда не ешьте сырое тесто: опасность бактерий



не ешьте сырое тесто

Приготовление хлеба, макарон, десертов в домашних условиях должно быть полезнее и дешевле. Но будьте осторожны, не пробуйте сырое тесто, потому что оно может содержать опасные для нашего организма бактерии. И это не только из-за наличия сырых яиц, которые могут переносить сальмонеллу. Сырая мука также может содержать риски.

Согласно исследованию, проведенному Сэмюэлем Дж. Кроу и опубликованному в Медицинском журнале Новой Англии, мука может содержать особый тип бактерий Escherichia Coli, которые обычно встречаются во влажных средах, таких как мясо гамбургеров и зеленые листовые овощи. Но могут присутствовать и сухие и засушливые места. Фактически, эти бактерии могут сопротивляться месяцами в засушливых условиях, а затем реактивироваться при контакте с водой.

Научное расследование было проведено после эпидемии кишечной палочки, вызванной кишечной палочкой, в которой прошлым летом приняли участие 56 человек в различных штатах Америки и которая привела к изъятию тонны муки, основного ингредиента почти всех десертов. Специалисты выяснили, что многие из пострадавших уже пробовали невыпеченное домашнее тесто. Эпидемиолог и координатор исследований Сэмюэл Дж. Кроу подчеркнул, что даже небольшого количества проглоченной зараженной муки достаточно, чтобы вызвать интоксикацию. Поэтому не следует недооценивать возможные риски.

Escherichia Coli может вызвать рвоту, кровавую диарею, обезвоживание и даже почечную недостаточность, особенно у самых слабых людей, таких как дети младше 5 лет. Поэтому при наличии симптомов всегда необходимо обратиться к врачу. По мнению экспертов, приготовленное тесто не должно подвергать вас никакому риску, поскольку высокие температуры должны убивать бактерии.

В любом случае при приготовлении хорошо придерживаться простых правил. В дополнение к тому, чтобы не пробовать сырое тесто, полезно мыть руки с мылом каждый раз, когда мы обрабатываем муку.